1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

  • (1)個人情報の定義
    個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・電子メール・職業・勤務先・その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

    (2)個人情報の収集・利用
    当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が承諾したものと致します。
    1.ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務
    2.サービスご提供後の集金業務
    3.新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
    4.業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
    5.各種のお問い合わせ対応

    (3)個人情報の第三者提供
    個人情報の第三者提供当社は、法令に基づく場合等、正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
    次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

    (4)個人情報の開示
    1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人確認ができた場合に限り、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1-1 本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    1-2 当社の業務の適正な運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    1-3 その他、法令に違反することとなる場合
    2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

    (5)個人情報の訂正および削除
    1.当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、ご本人確認ができた場合に限り、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    2.当社は、ご本人から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、ご本人の確認が出来た場合に限り、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これを通知します。

    (6)個人情報の管理
    当社は、個人情報の漏洩・滅失・毀損等を防止するために、個人情報管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

    (7)個人情報保護方針の変更
    1.個人情報保護方針の内容は、お客様に通知することなく変更することができるものとします。
    2.当社が別途定める場合を除いて、変更後の個人情報保護方針は、当ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    (8)お問い合わせ窓口
    個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
    住  所:埼玉県越谷市大成町7-171-1
    担当部署:割烹仕出し部・ご予約センター

    以上